www.d88-www.d88.com-www.d88com
当前位置:官网首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

郑州相亲角现奇葩条件:要求女方体重必须是1

文章来源: 发表时间:2019-02-27 09:34

“男孩女孩?多大了?在哪儿工作?有房没?”在郑州市嵩山路与中原路交叉口西南角的公园入口处,这是很多素不相识的老者彼此交流的“开场白”。

在公园入口处的一个圆形花坛上,密密麻麻布满了各式相亲男女的信息:性别、年龄、属相、学历、身高、体重、工作状况、是否有房、父母是否有稳定工作或退休金……

每逢周末,这个“相亲角”会挤满帮孩子物色对象的家长们,运气好的,说不定当面就拍板让孩子正式相亲,运气不好的,则自己默默地掏出纸笔,细心地记录着。>>>推荐阅读:中国式相亲价目表:有北京户口轻度残疾也行 属羊的绝不行

【相亲方式】

交换双方基本信息 这儿有着固定“套路”

7月22日上午,正值周六,在公园的“相亲角”,每走一步,耳边几乎都会传来家长们交流相亲的话题。

“男孩女孩?年龄多大?”如果分别是男孩女孩、年龄相近,素不相识的两位家长便有话聊了,“在哪儿工作呀?带不带编?房子买哪儿了?”这几个问题,往往是双方家长的第二层问题。

工作合适、有房,家长便开始问双方孩子的性格了,边聊边掏出手机划拉,“看,这是俺儿子(妞),长得可以吧?”

上述场景,几乎是这个“相亲角”家长相亲的固定“套路”。除了双方相互“搭讪”的方式外,“相亲角”还有另一“派别”:默默拿本记录型。

在“相亲角”的环形花坛上,铺满了各式相亲男女基本信息的纸条,从性别、年龄、属相,到学历、身高、体重、工作状况、感情状况、是否有房、父母是否有稳定工作或退休金等,上面的信息十分详细。

一位约70岁的老者,从花坛正中央看起,看到条件较为合适的相亲信息,就拿笔记录起来。

河南商报记者注意到,等这位老者绕完花坛一圈后,小本子上已经记满了两页,上面均是30岁左右男子的信息,“给妞物色的。”他说。

【主力群体】

大爷大妈准时“赶集” 年轻男女十分少见

与全国其他城市的“相亲角”类似,郑州的“相亲角”出现的也多是头发花白的老者,而作为相亲纸条的“主人翁”,年轻男女则十分少见。

一大早,78岁的张大妈和83岁的老伴儿都会准时到绿城广场西南角的相亲角“赶集”,为家中唯一的孙女寻觅对象。

上午10点,正是“相亲角”热闹的时候,张大妈的老伴儿拄着拐杖,一边沿着布满“简历”的花坛慢慢打量,一边在小本子上写写画画,而张大妈则跟旁边的人攀谈起来,“你家男孩女孩?我孙女今年25岁了,是个翻译,也兼职做英语老师,人孝顺听话。”而谈到对另一半的要求,张大妈表示,她最看重的是对方的人品。

“现在离婚率高,年轻人又都太浮躁了,往往经不住诱惑。”张大妈说,像他们那个年代,对待爱情、婚姻往往认准了就是一辈子,她实在是不明白,为什么现在想找个靠得住的对象变得越来越困难了。

而说起跟老伴儿的结合,张大妈笑着说:“当时是我姑姑介绍的,我们一个教师、一个医生,加上相似的教育背景,很快就走在了一起。”张大妈说,从谈恋爱到结婚,两人一个在郑州,一个在北京,“虽然是两地分居,但是心在一起。”

如今,已经过了金婚的老两口开始抓紧为孙女物色对象。张大妈告诉河南商报记者,她已经在这里为孙女张罗了三四个相亲对象,可结果并不理想。“我们家长觉得合适的,俩孩子见面却不一定看对眼。”不过,孙女如今才25岁,张大妈说,“不着急,再选选,最好是找个门当户对的。”