www.d88-www.d88.com-www.d88com
当前位置:官网首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

宿迁楚汉传媒讲解 婚礼上新人敬酒注意事项

文章来源: 发表时间:2019-07-08 09:04

大家都知道结婚新人在婚礼上免不了要喝酒,这也是一个很重要的互动环节,在相互敬酒的时候,我们要了解相应嘉宾的背景,而且要注意次序,有主桌(先敬新人的双方父母,再次其他长辈)到次桌。

  新人敬酒的着装:

  1、敬酒的服装,一般都是选择礼服或者旗袍,礼服建议不要选择蓬蓬裙式,而尽量选择修身款,这样在行动上会比较方便,但是要注意胸口,以防止走光现象发生,选择旗袍,不仅保守而且很有东方女性的优雅,还非常的显身材呢,个人十分推荐。

宿迁楚汉传媒


  2、敬酒时一定要穿高根鞋,因为只有高跟鞋才能衬托气质,让新娘更有自信,不过要注意,不要因为人多,鞋跟高,再加上裙摆比较拖拉而引起扭伤、踩着自己的衣服跌倒之类的事发生哦!

  新人敬酒的时机:

  1、敬酒是婚宴上的重头戏,是新人和宾客互动的时机。在敬酒时,新人应事先了解嘉宾背景,并注意敬酒的顺序,首先是主桌,先敬女方父母和男方父母,再敬其他长辈,然后是次桌。不仅每桌都要敬到,而且桌上的宾客也要一一敬到,不可失礼。通常敬酒的时机是在主桌吃完冷盘和头道菜后,新人开始逐桌敬酒。这时许多新娘会换上旗袍或中式裙褂。

  2、敬酒的时间敬酒的时间不宜太晚,因为来宾中有很多老人小孩的,所以很容易疲劳,一般吃完饭就会急着回家了,所以呢敬酒尽量安排在节目刚刚表演完,婚礼举行了一大半的时候,这时候呢,大家吃喝的也差不多了,敬完酒之后也差不多打道回府了,当然拉,新人还要根据桌数来算着敬酒的时间,不要因为桌数过多,而拖拖拉拉,把晚宴耽误到很晚。