www.d88-www.d88.com-www.d88com
当前位置:官网首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

福建网友被要求证明老婆是老婆 结婚证都无法证明

文章来源: 发表时间:2019-05-29 08:46

福州市公证处向记者展示窗口截取的部分假证

福州市公证处向记者展示窗口截取的部分假证

  福州新闻网3月31日讯 (福州晚报记者 王光慧 文/摄) 昨日,一条“如何证明我老婆是我老婆?”的微博引起众多网友关注,不少网友称这是奇葩证明。对此,福州市公证处说,这不是奇葩证明,是为了规避风险,确保办证质量。

  网友吐槽:

  拿结婚证去办公证

  要证明夫妻关系

  昨日中午,网友“陈小羊TIMELINE”发微博称:“我带着我老婆,以及我们两人的结婚证、身份证、同一户口本到福州市公证处,都不能证明我老婆是我老婆,理由是结婚证可能是假的。”

  该网友姓陈,他说,他因为出国旅游签证的需要,昨日带着妻子、双方结婚证、户口本到福州市公证处办理结婚证公证,却无法证明他老婆是他老婆。陈先生说, 办事指南上说申请材料只要身份证、结婚证、户口本,可到了办证窗口却说得有领结婚证时的发票,或者花90元到旁边的鉴定机构去鉴定,或者到当时的登记机关 调档。陈先生说,结婚证、户口本及本人都不能证明婚姻关系,真不知道结婚证、户口本拿来有何用。

  “由于不能当场办理结婚证公证,我们只好到当地的登记机构调取了档案,并在昨日下午顺利办了结婚证公证。”陈先生说。